Quoi de neuf ?

Juillet 2021
Un nouveau projet européen : FORTIPHY Détails...

Archives

Avril 2021
Identification de « profils de mangeur » au sein de la population âgée Détails...

Mars 2021
Le portage de repas à domicile : quel enjeu pour lutter contre la dénutrition chez les personnes âgées dépendantes ? Détails...

Novembre 2020
Un guide pour les personnes âgées et leurs aidants. Détails...

Septembre 2020
Stimuler l'appétit et le plaisir à manger en maison de retraite : Petits leviers mais grands effets. Détails...

Mars 2019
Diffuser des odeurs pour stimuler l’appétit des patients Alzheimer. Détails...

Janvier 2019
Développer des recettes d'aliments adaptés aux capacités masticatoires des personnes âgées. Détails...

Août 2016

Manger des aliments savoureux ! Dans le cadre de l’enquête RENESSENS, 319 personnes âgées dépendantes pour leur alimentation (personnes bénéficiant d’une aide-ménagère, d’un portage de repas ou résidant en maison de retraite) ont classé par ordre d’importance les huit propositions suivantes concernant leurs attentes vis-à-vis des aliments : manger des aliments bien présentés / bon marché, peu chers / bons pour ma santé / dont je connais l’origine / faciles à préparer / que j’ai l’habitude de consommer / savoureux, ayant un bon goût / tendres, faciles à mâcher.
Document

Mars 2016
Plaisir à manger et satisfaction pour ses repas. Détails...

Décembre 2015
Impact de l’âge sur la salivation. Détails...

Octobre 2015
Impact de l’âge sur la perception du goût des aliments. Détails...

Mars 2015
Dépendance et dénutrition. Détails...