Quoi de neuf ?
Avril 2021
Identification de « profils de mangeur » au sein de la population âgée Détails...
Archives
Septembre 2020
Stimuler l'appétit et le plaisir à manger en maison de retraite : Petits leviers mais grands effets. Détails...
Mars 2019
Diffuser des odeurs pour stimuler l’appétit des patients Alzheimer. Détails...
Mars 2016
Plaisir à manger et satisfaction pour ses repas. Détails...
Octobre 2015
Impact de l’âge sur la perception du goût des aliments. L’enquête AUPALESENS a évalué les capacités de 559 français de plus de 65 ans à percevoir le « goût » des aliments. Une bonne nouvelle : 43% des personnes testées étaient capables de percevoir les saveurs et les odeurs presque aussi bien que des adultes plus jeunes. Les autres personnes enquêtées présentaient une baisse des capacités gustatives et/ou une baisse des capacités olfactives, souvent liée à la prise de médicaments ou à la présence d’une pathologie.
Document
Mars 2015
Dépendance et dénutrition. Détails...