Quoi de neuf ?
Juillet 2021
Un nouveau projet européen : FORTIPHY Détails...
Archives
Avril 2021
Identification de « profils de mangeur » au sein de la population âgée Détails...
Mars 2021
Le portage de repas à domicile : quel enjeu pour lutter contre la dénutrition chez les personnes âgées dépendantes ? Pendant 3 ans, Ségolène Fleury s’est interrogée et a interrogé de nombreuses personnes âgées bénéficiant d’un service de livraison de repas à domicile autour d’une question centrale : quel rôle cet acteur de la prise en charge de la dépendance peut-il avoir dans la prévention de la dénutrition ? Ségolène a soutenu sa thèse le jeudi 4 mars 2021.
Document
Consultez
Novembre 2020
Un guide pour les personnes âgées et leurs aidants. Détails...
Septembre 2020
Stimuler l'appétit et le plaisir à manger en maison de retraite : Petits leviers mais grands effets. Détails...
Mars 2019
Diffuser des odeurs pour stimuler l’appétit des patients Alzheimer. Détails...
Janvier 2019
Développer des recettes d'aliments adaptés aux capacités masticatoires des personnes âgées. Détails...
Août 2016
Manger des aliments savoureux ! Détails...
Mars 2016
Plaisir à manger et satisfaction pour ses repas. Détails...
Décembre 2015
Impact de l’âge sur la salivation. Détails...
Octobre 2015
Impact de l’âge sur la perception du goût des aliments. Détails...
Mars 2015
Dépendance et dénutrition. Détails...