Quoi de neuf ?
Avril 2021
Identification de « profils de mangeur » au sein de la population âgée Détails...
Archives
Septembre 2020
Stimuler l'appétit et le plaisir à manger en maison de retraite : Petits leviers mais grands effets. Détails...
Mars 2019
Diffuser des odeurs pour stimuler l’appétit des patients Alzheimer. Détails...
Mars 2016
Plaisir à manger et satisfaction pour ses repas. Détails...
Octobre 2015
Impact de l’âge sur la perception du goût des aliments. Détails...
Mars 2015
![](fichiers/1-1_image1.jpg)
Dépendance et dénutrition. D’après l’enquête AUPALESENS réalisée en France auprès de 559 personnes âgées de plus de 65 ans, la proportion de seniors dénutris ou à risque de dénutrition est de 8% pour les seniors autonomes, 16% pour les seniors bénéficiant d’une aide ne concernant pas l’alimentation, et 46% chez les seniors à domicile bénéficiant d’une aide pour l’alimentation ou en institution. Document