Quoi de neuf ?

Avril 2021
Identification de « profils de mangeur » au sein de la population âgée Détails...

Archives

Septembre 2020
Stimuler l'appétit et le plaisir à manger en maison de retraite : Petits leviers mais grands effets. Détails...

Mars 2019
Diffuser des odeurs pour stimuler l’appétit des patients Alzheimer. Détails...

Mars 2016
Plaisir à manger et satisfaction pour ses repas. Détails...

Octobre 2015
Impact de l’âge sur la perception du goût des aliments. Détails...

Mars 2015

Dépendance et dénutrition. D’après l’enquête AUPALESENS réalisée en France auprès de 559 personnes âgées de plus de 65 ans, la proportion de seniors dénutris ou à risque de dénutrition est de 8% pour les seniors autonomes, 16% pour les seniors bénéficiant d’une aide ne concernant pas l’alimentation, et 46% chez les seniors à domicile bénéficiant d’une aide pour l’alimentation ou en institution.
Document