HDR
- Delphine GALLAUD : « Proximités géographiques et organisées et innovation «
- Valentin BELLASSEN : « Manger moins mais manger mieux – Ressorts économiques et conséquences environnementales de l’arbitrage entre quantité et qualité dans les systèmes alimentaires »
- Elsa MARTIN : « Analyses économiques de la relation entre agriculture et ressources naturelles »
- Corinne TANGUY : « Innovations, collaborations et territoires – Une application au secteur agroalimentaire »
- Claude COMPAGNONE : « Changements de pratiques et production de connaissances des agriculteurs ». L’étude de l’organisation de conseil aux agriculteurs et des réseaux de dialogues professionnels.
- Julian Mischi : « Rapports sociaux et politiques en milieu rural ». Vivre et militer dans un bourg rural. Ethnographie ouvrière et syndicale.
- Stéphane BLANCARD : « Contraintes financières, changements structurels et exigences environnementales : la performance des agriculteurs à l’épreuve ».
- Gilles LAFERTE : « Embourgeoisement agricole dans les formes localisée de la structure sociale : revisite et ethnographie collective ».
- Paul MULLER : « Les relations de coopérations : étude de leurs déterminants et leurs conséquences ».
- Nicolas RENAHY : « Mondes ruraux et classes populaires ».
- Marielle BERRIET-SOLLIEC : « Reconfiguration de l’intervention publique en agriculture ».