HDR
- Delphine GALLAUD : “Proximités géographiques et organisées et innovation “
- Valentin BELLASSEN : “Manger moins mais manger mieux – Ressorts économiques et conséquences environnementales de l’arbitrage entre quantité et qualité dans les systèmes alimentaires”
- Elsa MARTIN : “Analyses économiques de la relation entre agriculture et ressources naturelles”
- Corinne TANGUY : “Innovations, collaborations et territoires – Une application au secteur agroalimentaire”
- Claude COMPAGNONE : “Changements de pratiques et production de connaissances des agriculteurs”. L’étude de l’organisation de conseil aux agriculteurs et des réseaux de dialogues professionnels.
- Julian Mischi : “Rapports sociaux et politiques en milieu rural”. Vivre et militer dans un bourg rural. Ethnographie ouvrière et syndicale.
- Stéphane BLANCARD : “Contraintes financières, changements structurels et exigences environnementales : la performance des agriculteurs à l’épreuve”.
- Gilles LAFERTE : “Embourgeoisement agricole dans les formes localisée de la structure sociale : revisite et ethnographie collective”.
- Paul MULLER : “Les relations de coopérations : étude de leurs déterminants et leurs conséquences”.
- Nicolas RENAHY : “Mondes ruraux et classes populaires”.
- Marielle BERRIET-SOLLIEC : “Reconfiguration de l’intervention publique en agriculture”.